Архивы
Новости

Всероссийский конкурс для молодых художников

Стартовал прием заявок на участие в открытом творческом конкурсе Всероссийского молодежного арт-фестиваля «Молодость России».

Подать заявки на участие могут молодые художники в возрасте от 18 до 35 лет, работающие в следующих видах искусства: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, новые формы.

Заявку необходимо заполнить через специальную форму на сайте shrfest.ru, выбрав одно из направлений, прикрепив к ней от 5 до 10 качественных фотографий самостоятельно созданных творческих работ. Один автор может участвовать в конкурсе только по одному из видов искусства.

По итогам конкурсного отбора будут сформированы творческие группы, которые будут на протяжении месяца работать под руководством опытных мастеров в пяти домах творчества «Союза художников России». Проезд, проживание и питание участников групп оплачивает принимающая сторона. В ДТ «Академическая дача им. И.Е. Репина» будут работать группы живописцев и художников декоративно-прикладного искусства. ДТ «Байкал» также откроет двери для живописцев, особенно интересна эта мастерская будет для художников, выбравших для себя направление пленэрной живописи. В Доме творчества им. Д.Н. Кардовского будет работать группа молодых скульпторов. ДТ «Челюскинская» примет в своих стенах художников-графиков, а в ДТ «Сенеж» примет группу молодых художников, работающих с техниками и формами современного искусства.

Всероссийский молодежный арт-фестиваль «Молодость России» направлен на выявление новых имен в российском искусстве, поддержку молодых художников страны. Центральным  мероприятием проекта станет выставка в зале «Союза художников России» на Крымском Валу, расположенном в Западном крыле «Новой Третьяковки». В экспозиции будут представлены лучшие произведения участников творческих групп, созданные в ходе работы в домах творчества СХР.

Проведение выставки планируется на осень 2020 года.

Прием конкурсных работ продлится до 12 июля 2020 года.

Проект организован «Союзом художников России» и осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».